Pâte à choux traditionnelle

    Pâte à choux traditionnelle

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    40minutes


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    Très facile à préparer cette recette de pâte à choux vous servira à faire des choux à la crème, des éclairs au chocolat, des chouquettes et même des gougères. Dans ce cas, ne sucrez pas la pâte et ajoutez un peu de parmesan à la pâte ainsi que sur le dessus des choux avant la cuisson.

    Ingrédients
    Proportions pour: 350 g de pâte à choux

    • 10 cl d'eau
    • 50 g de beurre
    • 75 g de farine
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • Une pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et une pincée de sel.
    2. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique qui se détache du fond et des bords de la casserole.
    3. Hors du feu, incorporer les œufs l'un après l'autre.
    4. Sur une plaque, déposer de noix de pâte à la cuillère ou avec une poche à douille, en veillant à les espacer de 3 cm. Cuire au four 10 minutes à 220°C (thermostat 7/8) puis 10 minutes à 200°C (thermostat 6/7) en laissant la porte du four entrouverte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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