Terrine de lotte

    Terrine de lotte

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    1heure35minutes


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    Une entrée raffinée parfaite pour les fêtes de fin d'année ou les occasions exceptionnelles. La lotte étant un poisson relativement cher, vous pouvez la substituer par du flétan. Servez ce plat avec une sauce cocktail ou une sauce au yaourt, citron et fines herbes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 sachet de court-bouillon
    • 1,5 kg de lotte
    • 4 œufs entiers légèrement battus
    • 1/4 de botte de ciboulette hachée finement
    • 1/4 de botte de persil haché finement

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer le court-bouillon en suivant les indications du sachet. Porter doucement à ébullition et y faire cuire la lotte pendant 15 minutes.
    2. Dans un saladier, verser les œufs battus, le concentré de tomate, la ciboulette, le persil, le sel et le poivre.
    3. Égoutter le poisson et couper la chair en très petits morceaux. Ajouter à la préparation d'œufs et bien mélanger. Verser dans un moule à cake et faire cuire au bain-marie au four pendant environ 1 heure. Laisser refroidir avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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