Pâte sablée très facile

    Pâte sablée très facile

    6membres l'ont sauvegardée
    22minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette très facile de pâte brisée qui vous permettra de réaliser de délicieuses tartes sucrées. Pour faciliter le transfert de la pâte dans le moule, étalez la pâte directement sur du papier sulfurisé que vous poser ensuite dans le moule à tarte. Rien de plus facile !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pâte à tarte

    • 2 jaunes d'œufs
    • 50 g de sucre en poudre
    • Une pincée de sel
    • 200 g de farine
    • 120 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchissement.
    2. Verser la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre et y verser le mélange d'œufs ainsi que le beurre fondu. Pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler au rouleau ou en garnir un moule à tarte et faire cuire environ 12 minutes à 180°C (thermostat 6).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles