Gâteau de tante Lili

    Gâteau de tante Lili

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Encore une recette de gâteau au chocolat... mais celui-ci, tout le monde le dévore aussitôt servi ! Il n'y a pas besoin de battre les œufs en neige donc il est super rapide à réaliser !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 1 tablette de chocolat à pâtisser
    • 200 g de beurre
    • 4 œufs
    • 180 g de sucre
    • 3 cuillères à soupe rases de farine
    • 1/2 sachet de levure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans une jatte, battre en ruban les œufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine. Lorsque le mélange chocolat-beurre a refroidi, le verser dans la jatte.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule. Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles