Gâteau Loles

    Gâteau Loles

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce gâteau fait avec de la faisselle et un fond de caramel est une variation espagnole du cheesecake. Servi avec un peu de gelée de groseilles c'est absolument délicieux !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 15 morceaux de sucre
    • 300 g de faisselle
    • 10 cl de lait
    • 100 g de sucre en poudre
    • 10 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 1 œuf
    • De la gelée de groseilles

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire un caramel avec les morceaux de sucre et un peu d'eau et en tapisser le fond d'un moule.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la faisselle, le lait, le sucre en poudre, le beurre, la farine et l'œuf pour former une pâte homogène (ne pas trop battre). Verser la pâte dans le moule caramélisé et faire cuire pendant 40 minutes.
    3. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir et étaler de la gelée de groseilles par dessus.

    Note du chef :

    On peut remplacer la gelée par de la confiture, du miel ou de la crème fouettée.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles