Pizza margherita simple

    Pizza margherita simple

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Quelle simplicité que de faire une pizza margherita, et encore plus si vous utilisez une pâte déjà prête. Du coulis de tomate, de la mozzarella, de l'origan et quelques olives noires et le tour est joué ! Et pour relever les saveurs, remplacez donc votre huile d'olive habituelle par une huile légèrement piquante.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pizza

    • 1 pâte à pain de 500 g
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/2 briquette de 210 g de coulis de tomate
    • Des olives noires dénoyautées et coupées en deux
    • 1 boule de mozzarella coupée en tranches
    • De l'origan séché
    • 1 filet d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Abaisser la pâte en un large disque avec le rouleau à pâtisserie.
    2. Faire revenir dans une poêle à feu moyen-doux l'oignon et l'ail. Ajouter la sauce tomate et laisser cuire quelques minutes. Étaler sur la pâte à pain. Disposer les olives noires, les tranches de mozzarella et l'origan. Arroser d'un peu d'huile d'olive et enfourner dans le four préchauffé pendant 20-25 minutes.

    L'astuce Allrecipes :

    Si vous aimez cela, ajoutez des anchois sur le fromage, ou, si n'aimez pas les olives... n'en mettez pas !

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles