Poulet aux écrevisses facile

    Poulet aux écrevisses facile

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    1heure5minutes


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    Une recette typique de la région Rhône-Alpes où se mêlent saveurs de la terre (poulet) et saveurs de la mer (langoustines et bisque de homard). Pour le manger de manière traditionnelle, servez ce plat accompagné d'un gratin dauphinois

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gros poulet fermier coupé en morceaux
    • 1 kg d'écrevisses fraiches ou congelées, nettoyées
    • 150 g de petits lardons
    • 2 cuillères à soupe de cognac
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 1 boîte (70 g) de concentré de tomate
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 boîte de 300 g de bisque de homard

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une grande cocotte, faire dorer les morceaux de poulet et les écrevisses dans l'huile d'olive. Quand le poulet est doré, retirer les écrevisses et les réserver.
    2. Ajouter les lardons à la cocotte et faire flamber le tout au cognac. Ajouter le vin blanc, le concentré de tomate et la bisque de homard. Couvrir et laisser cuire pendant environ 45 minutes.
    3. 10 minutes avant la fin de cuisson du poulet, remettre les écrevisses entières et laisser cuire une dizaine de minute. Servir accompagné d'un gratin dauphinois, du riz ou des pâtes fraîches.

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