Tacos salsa maison et guacamole

    Tacos salsa maison et guacamole

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    30minutes


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    Rapide et facile à préparer, ce plat unique tex-mex, copieux et coloré, est pauvre en graisses saturées mais riche en saveurs. Cette grande recette végétarienne vous fait bénéficier de tous les atouts des légumes, en particulier de leur richesse en potassium.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon blanc finement haché
    • 1 grosse aubergine d'env. 300 g, en dés
    • 500 g de giraumon en dés
    • 1 courgette d'env. 180 g en dés
    • 2 pincées de piment en poudre
    • 1 cuill. à café de cumin moulu
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 boîte de tomates pelées de 425 ml
    • 1 gros avocat le jus de 1/2 citron vert
    • 3 tomates en morceaux
    • 1/2 oignon rouge haché fin
    • 4 cuill. à soupe de coriandre hachée
    • 8 tacos
    • 2 yaourts brassés à 0% de m.g.
    • quartiers de citron vert et feuilles de coriandre fraîche pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites chauffer l'huile à feu assez vif dans une grande casserole. Faites-y blondir l'oignon blanc et l'aubergine, en remuant souvent.
    2. Ajoutez le giraumon et la courgette, puis le piment, le cumin et l'ail. Versez les tomates pelées avec leur jus et rectifiez l'assaisonnement. Portez à ébullition tout en concassant les tomates avec une cuillère en bois. Couvrez et laissez frémir 15 min en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le giraumon soit juste tendre. Surveillez la cuisson pour ne pas laisser les légumes attacher et rajoutez de l'eau si cela est nécessaire.
    3. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Préparez le guacamole: dénoyautez l'avocat, pelez-le et mixez la chair avec le jus de citron vert. Pour la sauce mexicaine, mixez les tomates fraîches, l'oignon rouge et la coriandre.
    4. Réchauffez les tacos au four de 3 à 4 min. Déposez les tacos dans les assiettes et garnissez-les de la préparation aux aubergines. Déposez 1 cuill. de guacamole, de yaourt et de sauce sur le dessus. Décorez de quartiers de citron vert et de brins de coriandre et servez.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Lorsque la tomate fut introduite en Europe, elle était considérée avec suspicion car on la prenait pour un produit vénéneux doté cependant de vertus aphrodisiaques. Les nutritionnistes savent aujourd'hui que la pomme d'amour, ainsi qu'on l'appelait alors, est bénéfique pour le cœur - mais pas dans son sens romantique!

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