Gâteau pommes-amandes

    Gâteau pommes-amandes

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une gâteau très fondant et délicieusement parfumé où la légère acidité des pommes Granny est contrebalancée par la douceur d'une crème aux amandes gratinée au four. Irrésistible !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Pour la pâte
    • 4 ou 5 pommes Granny Smith épluchées et coupées en quartiers
    • 60 g de farine
    • 100 g de sucre
    • 5 cl de lait
    • 5 cl d'huile
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • Pour le gratin
    • 50 g de beurre fondu
    • 75 g de sucre
    • 1 œuf
    • Des amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin et le garnir de quartiers de pomme. Mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile, la levure chimique et le sel. Verser la pâte obtenue sur les pommes. Cuire pendant 20 minutes.
    2. Pendant que le gâteau cuit, mélanger le beurre fondu, le sucre, l'œuf. Arroser le gâteau du mélange, parsemer d'amandes effilées et remettre au four pendant 15 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles