Gâteau mousseline sans farine

    Gâteau mousseline sans farine

    4membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Un délicieux gâteau sans farine et donc très léger ! Pas de farine mais de la Maïzena™ (on peut aussi utiliser de la fécule de pommes de terre) dans ce gâteau que l'on pourra parfumer avec de l'extrait de vanille, du café, du chocolat, des zestes de citron etc.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 125 g de Maïzena™
    • 75 g de sucre
    • 5 œufs séparés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et beurrer un moule. Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs. Ajouter la Maïzena™ en tournant.
    2. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement. Bien mélanger, verser dans le moule et cuire pendant 45 minutes dans le four préchauffé.

    Astuce du chef :

    Une fois cuit on peut napper le gâteau de crème Monblanc à la vanille™ ou au chocolat.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles