Gâteau mousseline sans farine

    Un délicieux gâteau sans farine et donc très léger ! Pas de farine mais de la Maïzena™ (on peut aussi utiliser de la fécule de pommes de terre) dans ce gâteau que l'on pourra parfumer avec de l'extrait de vanille, du café, du chocolat, des zestes de citron etc.


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 125 g de Maïzena™
    • 75 g de sucre
    • 5 œufs séparés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et beurrer un moule. Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs. Ajouter la Maïzena™ en tournant.
    2. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement. Bien mélanger, verser dans le moule et cuire pendant 45 minutes dans le four préchauffé.

    Astuce du chef :

    Une fois cuit on peut napper le gâteau de crème Monblanc à la vanille™ ou au chocolat.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections