Poulet cocotte

    Poulet cocotte

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    10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un classique dont on ne se lasse pas. Facile, il suffit de laisser mijoter le poulet dans la cocotte avec les oignons, les champignons, les lardons et le bouquet garni. Le poulet devient ainsi très tendre et prend tous les arômes du bouquet garni. Servir accompagné de haricots verts ou de pommes de terre vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 2 oignons finement émincés
    • 125 g de lardons
    • 150 g de champignons de Paris coupés en lamelles
    • 1 poulet découpé en morceaux
    • 10 cl de vin blanc sec
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 30 cl d'eau
    • 1 bouquet garni
    • 20 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons. Lorsque ceux-ci sont translucides, ajouter les lardons, les champignons et les morceaux de poulet. Faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés puis déglacer au vin blanc.
    2. Saler et poivrer. Ajouter le bouquet garni, le cube de bouillon et les 30 cl d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes.
    3. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajuster l'assaisonnement et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger et faire chauffer sans ébullition. Servir bien chaud.

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    Commentaires (1)

    clodina
    de
    0

    Mercie Mamie! J'ai retrouvé les saveurs de mon enfance.... J'ai simplement légèrement changer l'ordre: D'abord faire revenir le poulet, le sortir mettre les oignons puis les champignons, déglacer ajouter le liquide puis le poulet et laisser mijoter! - 10 oct. 2013

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