Poulet niam-kin

    Poulet niam-kin

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    3heures50minutes


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    Une recette simplissime où le poulet marine pendant plusieurs heures dans une sauce faite à partir de sauce soja, de jus d'orange et de vinaigre de vin. Ainsi, le poulet est moelleux et fondant et prend toutes les saveurs de la marinade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet entier coupé en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 verre de sauce soja
    • 2 verres de jus d'orange
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour la marinade  ›  Prêt en :3heures50minutes 

    1. Placer les morceaux de poulet dans un plat pouvant aller au four. Saler et poivrer selon goût. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus d'orange et le vinaigre de vin. Verser cette marinade sur les morceaux de poulet et laisser mariner au moins 3 heures au frais, en veillant à tourner les morceaux de temps en temps pour qu'ils s'imprègnent bien de la marinade.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et y enfourner le poulet. Laisser cuire environ 45 minutes.

    Note :

    Vous pouvez aussi faire revenir le poulet à la poêle !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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