Quatre-quarts traditionnel

    Quatre-quarts traditionnel

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    50minutes


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    Une recette classique mais toujours très appréciée. Ce gâteau est tellement moelleux et fondant grâce aux blancs en neige qu'il est difficile de s'arrêter d'en manger une fois qu'on a commencé. À servir au goûter mais également au petit déjeuner, tartiné de confiture d'abricot.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 170 g de sucre en poudre
    • 3 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 3 cuillères à soupe de d'eau
    • 170 g de beurre à température ambiante coupé en dés
    • 170 g de farine tamisée
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger dans une jatte le sucre et les jaunes jusqu'à blanchissement et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau. Incorporer les morceaux de beurre et mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter progressivement la farine tamisée, la levure chimique et le sel.
    2. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige jusqu'à formation de becs d'oiseaux. Incorporer délicatement à la pâte. Saupoudrer un moule à cake de sucre en poudre et verser la préparation. Enfourner 35 à 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    matoutina
    0

    Super ce quatre-quarts, très moelleux, à refaire ! - 28 sept. 2015

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