Quiche lorraine revisitée (avec béchamel)

    Quiche lorraine revisitée (avec béchamel)

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    1heure15minutes


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    Pas tout à fait une quiche lorraine mais néanmoins très proche de ce classique. Ici, pas de migaine (ce mélange crème-oeuf) mais une béchamel ce qui donne un côté très moelleux à cette quiche. La pâte sablée est faite maison mais n'hésitez pas à en acheter une déjà préparée. Et si vous aimez le fromage rajoutez donc un peu de gruyère râpé.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 quiche

    • Pour la pâte brisée
    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 100 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • Pour l'appareil
    • 1/2 litre de lait
    • 50 g de farine
    • 30 g de beurre
    • 2 œufs
    • 150 g de lardons fumés

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

      Préparation de la pâte brisée:

    1. Tamiser la farine et la levure chimique au-dessus d'une jatte. Ajouter le beurre et le sel et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et compacte. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Pendant ce temps préparer une béchamel en faisant chauffer le lait dans une casserole sur feu moyen. Ajouter la farine tout en remuant, puis verser le beurre au mélange et continuer à remuer. Lorsque la béchamel est prête, retirer du feu et ajouter les 2 œufs entiers et les lardons fumés.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler au rouleau à pâtisserie. Disposer la pâte dans un moule à pâtisserie et en percer le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la béchamel et enfourner pendant environ 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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