Sandwichs aux légumes sautés et à la feta

    Sandwichs aux légumes sautés et à la feta

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


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    Grillés au four, les légumes deviennent tendres et moelleux, et leurs fibres sont encore mieux tolérées. La feta est un fromage assez gras, mais comme son goût est puissant, il en faut peu.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grandes courgettes coupées en biseau en tranches épaisses
    • 1 baguette en 4 tronçons
    • 1 oignon rouge en petits quartiers
    • 2 ou 3 gousses d'ail hachées
    • 3 brins de romarin frais
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 poivrons rouges grillés, épépinés, pelés, en lamelles épaisses
    • 120 g de feta
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffez le gril du four.
    2. Fendez chaque tronçon de baguette en deux et faites griller légèrement l'intérieur.
    3. Déposez dans la lèchefrite du four les courgettes, les quartiers d'oignon et l'ail, parsemez de romarin, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire de 8 à 10 min sous le gril, en retournant les légumes une fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    4. Disposez les lamelles de poivron avec les autres légumes grillés sur les moitiés inférieures des tronçons de pain et arrosez avec le jus de cuisson des légumes. Disposez les tronçons garnis côte à côte dans la lèchefrite.
    5. Emiettez la feta au-dessus des légumes et passez sous le gril de 3 à 4 min pour dorer le fromage. Refermez immédiatement les sandwichs avec les moitiés supérieures de pain et servez sans attendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    IDÉES EN PLUS

    Avant de mettre la feta, arrosez vos légumes de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Vous pouvez remplacer le romarin frais par du thym frais et, faute de baguette, garnir des pitas ou de grandes tranches de pain de campagne.

    TOUR DE MAIN

    La baguette, appréciée pour sa mie moelleuse sous une merveilleuse croûte dorée, ne se conserve guère plus d'une journée. Achetez-la au dernier moment ou optez pour des baguettes précuites qu'un court passage au four rendra chaudes et aussi croustillantes qu'à leur sortie de la boulangerie.

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