Gratin de pâtes et d'épinards

    Gratin de pâtes et d'épinards

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    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Pas envie de passer trop de temps en cuisine et des bouches affamées à nourrir ? Voici un petit gratin vite fait, qui apportera le plein d'énergie (grâce aux pâtes) et de légumes (grâce aux épinards). Pour une version allégée, utilisez du jambon ou du saumon à la place des lardons et pas de crème...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 250 g de coquillettes ou de macaronis
    • 500 g d'épinards en branches surgelés
    • 200 g de lardons fumés en dés
    • 1 œuf
    • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 verre de lait
    • Sel et poivre râpé
    • De la muscade
    • Du gruyère râpé
    • Du beurre demi-sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée et égoutter. Effectuer de même pour les épinards. Presser les épinards pour bien faire sortir l'eau. Dans un plat à gratin, disposer la moitié des pâtes, la moitié des lardons, les épinards, le reste des lardons puis le reste des pâtes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier battre l'œuf et la crème fraîche. Ajouter le lait, le sel, le poivre et de la muscade puis en arroser le gratin. Parsemer de gruyère râpé et de noisettes de beurre. Cuire pendant 15 minutes pour faire dorer le fromage.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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