Lasagnes végétariennes au fromage blanc

    Lasagnes végétariennes au fromage blanc

    6membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Des lasagnes (un peu) plus légères car on remplace la béchamel par du fromage blanc. Une solution rapide et rassasiante qui plaira à toute la famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 boîte de lasagnes
    • 1 grand pot de sauce tomates
    • Du gruyère râpé
    • 500 g de fromage blanc
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, faire cuire les lasagnes 15 minutes dans de l'eau salée puis les égoutter. Mettre la moitié des lasagnes dans un plat à gratin.
    2. Verser la sauce tomates sur les lasagnes et saupoudrer 3 grosses poignées de gruyère. Étaler le fromage blanc, saler et poivrer.
    3. Mettre une deuxième couche de lasagnes puis la crème et une grosse poignée de gruyère. Cuire jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles et que le fromage soit doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles