Gratin de macaronis au haddock et à l'oseille

    Gratin de macaronis au haddock et à l'oseille

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    55minutes


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    Une petit gratin rapide et facile, si vous voulez recevoir les jours de semaine ! Faites cuire les pâtes la veille, préparez le poisson et l'oseille le matin et le soir votre gratin sera prêt en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de haddock
    • 1 botte d'oseille
    • 1 cuillère à café de poivre rose
    • 400 g de macaronis
    • 250 g d'emmenthal râpé
    • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
    • 25 cl de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre le haddock à dégorger sous un filet d'eau courant puis le tailler en cubes d'1 cm de côté. Laver l'oseille et l'effeuiller, écraser le poivre rose dans le fond d'une casserole. Faire cuire les macaronis puis les égoutter et les rincer sous l'eau courante.
    2. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Mélanger les macaronis, l'oseille et le poivre rose avec l'emmenthal et 3 cuillères à soupe d'huile de noix. Transférer le tout dans un plat à gratin et cuire 35 minutes. Manger bien chaud avec de la crème fraiche tiédie.

    L'astuce Allrecipes :

    Chemiser le moule à gratin de papier aluminium pour passer moins de temps à le nettoyer !

    Note du chef :

    Ajoutez des champignons de Paris pour un plat encore plus complet !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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