Soupe à la tomate, saucisse et serpolet (thym sauvage)

    Soupe à la tomate, saucisse et serpolet (thym sauvage)

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    45minutes


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    Soupe estivale avec des bons légumes de saison et une petite touche d'originalité avec du serpolet qui rajoute du goût et de la couleur :) "Une soupe qui peut être un plat complet si on veut car il y a des légumes, des pâtes et des saucisses... un bon point pour les familles pressées qui souhaitent manger équilibré !"(L'équipe Allrecipes France)

    Pause-Gourmande Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 bols

    • 4 saucisses de Toulouse
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 10 tomates
    • 1 branche de céleri
    • 1 sachet de Spigol™ (se présente sous forme de petits sachets papier et se trouve au rayon des condiments des supermarchés)
    • 1 clou de girofle
    • 2 feuilles de laurier
    • 12 brins de serpolet (thym sauvage) ou thym
    • 1 poignée de pâte cheveux d'ange
    • 1 litre d'eau
    • Huile d'olive
    • Sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Couper les saucisses en morceaux de 2 cm environ. Les faire revenir dans un faitout en fonte. Les réserver.
    2. Faire revenir dans le gras des saucisses l'oignon et l'ail coupés grossièrement. Ajouter les tomates, le céleri, le Spigol™, le clou de girofle, le laurier et 6 brins de serpolet (garder les 6 autres pour la décoration). Bien remuer et verser 1l d'eau. Assaisonner.
    3. Laisser mijoter 20 min environ à découvert.
    4. Retirer le clou de girofle, le serpolet et le laurier. Mixer la soupe à l'aide d'un blender.
    5. Remettre la soupe au minimum sur le gaz et rajouter les saucisses et les cheveux d'ange. Laisser chauffer tout doucement 5 min.

    Présentation suggérée

    Servir bien chaud et arroser chaque bol de soupe d'un peu d'huile d'olive avant de déposer un brin de serpolet pour la décoration.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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