Pavés à la courgette et aux carottes

    Pavés à la courgette et aux carottes

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    1heure15minutes


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    Les carottes sont très riches en bêta-carotène, qui se transforme dans votre organisme en vitamine A antioxydante ; cette dernière aide à lutter contre le vieillissement cellulaire prématuré.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 1 cuill. à café d'huile d'olive
    • 1 gros oignon finement haché
    • 1 grosse courgette coupée en dés
    • 2 gros œufs
    • 4 cuill. à soupe de lait
    • 3 carottes moyennes râpées
    • 75 g de gruyère râpé
    • 1 cuill. à soupe d'aneth haché
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffez votre four à 190 °C (th. 6-7). Huilez un plat à gratin carré ou rectangulaire. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive et faites revenir l'oignon 3 min. Ajoutez les dés de courgette et faites-les sauter à feu assez vif de 7 à 10 min pour qu'ils soient tendres et que toute l'eau soit évaporée. Salez et retirez du feu.
    2. Battez les œufs, le lait et 1 pincée de sel dans un saladier. Ajoutez les carottes râpées, les dés de courgette, le fromage et l'aneth, mélangez bien et versez dans le plat à gratin.
    3. Faites cuire environ 45 min au four jusqu'à ce que le centre soit juste pris. Laissez refroidir ce flan sur une grille au moins 10 min avant de le découper en carrés. Servez tiède ou à température ambiante.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    TOUR DE MAIN

    au menu

    En coupant ce gratin en 4 portions plutôt qu'en 16, vous obtenez un plat unique, savoureux et nutritif mais modéremment calorique. Pour un menu équilibré, accompagnez-le de baguette croustillante, d'une salade et d'un dessert aux fruits.

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