Gratin de ravioles de Romans au chèvre et sa sauce tomate au basilic

    Gratin de ravioles de Romans au chèvre et sa sauce tomate au basilic

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    35minutes


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    Découvrez une autre façon de manger les ravioles: cuites et gratinées au four dans une sauce tomate au saveurs du Sud.

    Pause-Gourmande Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 barquette de ravioles de Roman au chèvre
    • 200 g de champignons
    • 1 barquette de tomates cerises
    • 10 feuilles de basilic frais
    • 10 tomates confites
    • Sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7/8). Pour préparer la sauce tomate : faites rendre l'eau au champignons, rajouter les tomates cerises coupées en deux et laisser cuire 10 min à couvert pour que la sauce reste bien liquide.
    2. Assaisonner avec du sel, du poivre et du basilic frais. Couper les tomates confites en petits morceaux et les incorporer à la sauce tomate.
    3. Déposer un peu de sauce tomate au fond de 4 petits ramequins (type crème brulée).
    4. Étaler une 1/2 plaque de ravioles sur la sauce tomate. Faire de même pour les 4 ramequins.
    5. Renouveler l'opération: sauce tomate + 1/2 plaque de ravioles. Terminer par la sauce tomate.
    6. La sauce doit être assez liquide pour que les ravioles ne sèchent pas trop. Faire cuire 20min et servir avec un mesclun.

    Astuce

    Si vous ne trouvez pas de ravioles de Romans au chèvre, prenez des ravioles de Romans traditionnels et rajouter un peu de chèvre frais dans les ramequins avant de les faire cuire.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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