Citronnade citron-citron vert

    Citronnade citron-citron vert

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Rafraîchissant et tellement bon! "Une petite recette qui nous a plu car elle allie les saveurs du citron, du citron vert et du gingembre ! Un must pour vos journées d'été !" (L'équipe Allrecipes France)

    Pause-Gourmande Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre

    • 2 citrons jaunes (de préférence non traités)
    • 2 citrons verts (de préférence non traités)
    • 150 g de sucre
    • 500 ml d'eau gazeuse
    • 350 ml d'eau plate
    • 150 ml d'eau plate pour le sirop aux zestes de citrons
    • 1 trait de sirop de gingembre (si vous avez)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Râper les zestes de citron et les mettre dans une casserole. Ajouter 150ml d'eau et le sucre.
    2. Porter à ébullition et laisser bouillir à petit feu 5min.
    3. Presser le jus des 4 citrons.
    4. Mélanger les 2 préparations et rajouter l'eau plate et gazeuse.
    5. Verser un trait de sirop de gingembre en plus si vous voulez une limonade un peu plus exotique.

    Préparer à l'avance

    Laisser au frais au moins 1h.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouver plus de mes recettes sur mon site !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles