Houmous aux fèves et à la coriandre

    Un amuse bouche frais et bien relevé dans lequel on découvre ou redécouvre les fèves fraiches.

    Pause-Gourmande

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 apéritif

    • 250 g de fèves fraiches
    • 1 gousse d'ail
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • sel, poivre
    • 1/2 jus de citron
    • 3 c. à soupe d'eau
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • quelques pignons de pin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Faire cuire 15min les fèves dans de l'eau bouillante salée. À la fin de la cuisson, les passer sous de l'eau froide et les décortiquer (en pressant d'un côté de la fève, elle sort de l'autre côté, elle saute même!)
    2. Hacher finement la coriandre et l'ail et les mettre dans un mixeur.
    3. Ajouter les fèves, le jus de citron, le sel, le poivre et l'eau.
    4. Mixer 5 min jusqu'à obtenir une belle texture lisse.
    5. Servir l'houmous arrosé d'huile d'olive et de pignons de pins grillé.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez accompagner cet houmous de gressins, de pain grillé ou de crackers.

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