Confiture aux pèches-fraises et gingembre frais

    (1)
    1 jour 50 minutes

    Confiture relevée par des morceaux de gingembre frais qui peuvent surprendre vos papilles!

    Pause-Gourmande

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 beau pot de confiture

    • 500 g de pêches
    • 300 g de fraises
    • 400 g de sucre
    • 15 g de gingembre frais
    • 1 jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour50minutes 

    1. Laver, trier, éplucher, dénoyauter et couper les fruits. Peler le gingembre et couper-le en petits morceaux.
    2. Mettre dans un poêlon tous les fruits, le sucre, le gingembre et le jus de citron.
    3. Laisser cuire à feu doux environ 40min jusqu'à ce que la confiture soit plus épaisse. Pour tester sa cuisson, mettre un peu de confiture sur un assiette froide, elle doit se figer rapidement.

    Astuce

    En début de cuisson, vous pouvez rajouter un peu d'eau si vous voyez que ça commence à accrocher.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouver plus de mes recettes sur mon site !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Louise-AnnePoulin
    0

    Absolument délicieuse parfait pour B&B  -  10 août 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles