Confiture aux pèches-fraises et gingembre frais

    Confiture aux pèches-fraises et gingembre frais

    3membres l'ont sauvegardée
    1jour50minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Confiture relevée par des morceaux de gingembre frais qui peuvent surprendre vos papilles!

    Pause-Gourmande Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 beau pot de confiture

    • 500 g de pêches
    • 300 g de fraises
    • 400 g de sucre
    • 15 g de gingembre frais
    • 1 jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour50minutes 

    1. Laver, trier, éplucher, dénoyauter et couper les fruits. Peler le gingembre et couper-le en petits morceaux.
    2. Mettre dans un poêlon tous les fruits, le sucre, le gingembre et le jus de citron.
    3. Laisser cuire à feu doux environ 40min jusqu'à ce que la confiture soit plus épaisse. Pour tester sa cuisson, mettre un peu de confiture sur un assiette froide, elle doit se figer rapidement.

    Astuce

    En début de cuisson, vous pouvez rajouter un peu d'eau si vous voyez que ça commence à accrocher.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouver plus de mes recettes sur mon site !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles