Courgettes farcies à la viande

    Courgettes farcies à la viande

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    3heures15minutes


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    Les petits courgettes rondes sont très faciles à farcir car il suffit de les creuser. Par contre, il faut les cuire longtemps (3 heures en moyenne). Je verse du riz cru dans le plat et il gonfle dans le jus de cuisson, c'est délicieux !

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 6 courgettes rondes
    • 1 oignon épluché
    • 2 branches de céleri
    • 3 gousses d'ail
    • 1 bouquet de persil
    • Des herbes du jardin (selon son envie et la saison)
    • 500 g de viande hachée (de la dinde hachée c'est bien aussi)
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques poignées de riz cru

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Chemiser un plat à gratin avec du papier aluminium. Laver et évider les courgettes. Mettre la chair préleveée ainsi que les légumes et les herbes dans le mixeur et donner plusieurs coup avec la lame pour bien hacher.
    2. Transvaser dans un saladier, ajouter la viande, saler, poivrer et mélanger. Farcir les courgettes avec le mélange. Mettre les courgettes dans le plat à gratin. Mettre quelques poignées de riz entre les courgettes. Couvrir avec de l'aluminium et cuire juqu'à ce que les courgettes soient parfaitement tendres.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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