Morue à l'espagnole

La morue est ici cuite sous un mélange de légumes (tomates, courgettes et oignon) ce qui permet de ne pas la dessécher. Le tout est subtilement relevé par une pointe de Tabasco™. N'hésitez pas à essayer avec d'autres poissons, notamment du flétan ou du saumon. Préparez cette recette en deux temps si vous le voulez, légumes la veille et poisson le jour même, ainsi vous aurez un dîner prêt en 20 minutes !

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 750 g de filets de haddock ou autre poisson blanc
  • Sel et poivre du moulin
  • 25 g de beurre
  • 4 courgettes coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 2 tomates pelées et hachées
  • 1/4 de cuillère à café de Tabasco™

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Coupez le poisson en 4 morceaux égaux puis les saler et les poivrer. Dans une casserole faire fondre le beurre puis faire revenir les courgettes et l'oignon. Ajouter les tomates et le Tabasco™. Remuer pendant 3 minutes.
  2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mettre le haddock dans une cocotte, couvrir du mélange de légumes et cuire 15 à 20 minutes au four. Le poisson doit s'émietter facilement. Servir aussitôt.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires