Mousse aux foies de volaille

    Mousse aux foies de volaille

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    15minutes


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    Une mousse qui sera délicieuse avec du bon pain grillé. Essayez de la servir dans des verrines surmontée de tomates concassées et assaisonnées et accompagné de brioche grillée !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 50 g d'oignon haché finement
    • 1 gousse d'ail
    • 250 g de foies de volaille
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 2 cuillères à soupe de cognac
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une cocotte à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais pas dorés. Ajouter les foies de volaille et continuer de cuire pendant environ 5 minutes. Les foies doivent être cuits mais encore rosés à l'intérieur.
    2. Laisser refoidir puis bien mixer avec un robot pour obtenir une mousse légère. Ajouter la crème et le cognac, saler, poivrer et mélanger. Verser dans un grand ramequin ou dans 4 petits ramequins. Laisser refroidir avant de servir. Décorer en versant un peu de beurre fondu par dessus.

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