Œufs au lait

    Œufs au lait

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    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour cette recette traditionnelle, utilisez du lait cru et des œufs frais, sinon vos œufs au lait auront le goût... d'œufs ! Cette recette est délicieuse au goûter et elle est légère : pas de matières grasses ni de farine, peu de sucre. Un dessert presque idéal pour les personnes au régime !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 litre de lait
    • 8 œufs
    • 1/2 gousse de vanille grattée
    • Un peu de sucre (environ 8 cuillères à soupe)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Faire tiédir le lait à 30°C. Battre les œufs et ajouter le lait, les grains de vanille et le sucre. Mettre dans un plat à gratin et faire cuire pendant 30 minutes. Si les œufs au lait sont encore coulants, laisser au four jusqu'à ce qu'ils soient pris.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    auranabi
    0

    Merci pour cette recette je les adorrer - 25 mai 2013

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