Œufs au lait

    Œufs au lait

    (1)
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour cette recette traditionnelle, utilisez du lait cru et des œufs frais, sinon vos œufs au lait auront le goût... d'œufs ! Cette recette est délicieuse au goûter et elle est légère : pas de matières grasses ni de farine, peu de sucre. Un dessert presque idéal pour les personnes au régime !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 litre de lait
    • 8 œufs
    • 1/2 gousse de vanille grattée
    • Un peu de sucre (environ 8 cuillères à soupe)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Faire tiédir le lait à 30°C. Battre les œufs et ajouter le lait, les grains de vanille et le sucre. Mettre dans un plat à gratin et faire cuire pendant 30 minutes. Si les œufs au lait sont encore coulants, laisser au four jusqu'à ce qu'ils soient pris.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    auranabi
    0

    Merci pour cette recette je les adorrer  -  25 mai 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles