Mon far breton aux pruneaux

    Mon mari m'a demandé de faire ce dessert car il est convaincu que le far breton est le meilleur dessert au monde ! Je mets les pruneaux à se réhydrater dans du rhum, ça change tout !


    Pays de la Loire, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g de pruneaux secs
    • 20 cl de rhum brun de la Martinique
    • 4 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 150 g de farine complète
    • 60 cl de lait entier
    • 1 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 8). Dans un bol, faire tremper les pruneaux dans le rhum.
    2. Battre les œufs et le sucre et ajouter la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter le lait et bien mélanger.
    3. Beurrer un plat en terre. Verser les pruneaux et le rhum au fond du plat puis ajouter la pâte. Enfourner pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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