Mon far breton aux pruneaux

    Mon far breton aux pruneaux

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Mon mari m'a demandé de faire ce dessert car il est convaincu que c'est le meilleur dessert au monde ! Je mets les pruneaux à se réhydrater dans du rhum de la Martinique. Ça change tout !

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g de pruneaux secs
    • 20 cl de rhum brun de la Martinique
    • 4 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 150 g de farine complète
    • 60 cl de lait entier
    • 1 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four sur 200°C(ou thermostat 8). Faire tremper les pruneaux dans le rhum dans un bol.
    2. Battre les œufs et le sucre et ajouter la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter le lait et bien mélanger.
    3. Beurre un plat en terre. Verser les pruneaux et le rhum dans le fond du plat en terre puis ajouter la pâte.
    4. Mettre au four pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles