Pan-bagnat à la roquette

    La roquette et le pourpier sont précieux pour leurs apports en vitamines C et B9 (folates), ainsi qu'en oméga-3, des acides gras protecteurs du système cardio-vasculaire.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1 pain rond aux céréales
    • 1 gousse d'ail en deux
    • 1 cuill. à café de vinaigre de vin
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 œufs de caille durs écalés
    • 3 filets d'anchois à l'huile
    • 4 feuilles de roquette et une dizaine de feuilles de pourpier
    • 2 olives noires en éclats
    • 1 petit oignon blanc en lamelles
    • 1 tomate en rondelles
    • 1 quartier de fenouil en fines lamelles
    • 1 côte de céleri en lamelles
    • 1 cuill. à soupe de miettes de thon égouttées
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Coupez le pain en deux, au tiers de la hauteur. Retirez la mie qui se trouve dans la partie inférieure. Frottez l'intérieur de chaque moitié de pain avec l'ail. Arrosez-les légèrement de vinaigre, puis d'huile d'olive. Salez et poivrez. Coupez les œufs en 2. Coupez les anchois en tronçons.
    2. Garnissez le pain avec les salades, puis tous les légumes, en intercalant les œufs, les anchois et les miettes de thon. Fermez le pan-bagnat, enveloppez-le dans du film alimentaire et laissez-le reposer au frais.
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