Sauce au beurre blanc traditionnelle

    Sauce au beurre blanc traditionnelle

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    25minutes


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    Classique de la cuisine française, le beurre blanc est parfait pour accompagner des poissons blancs ou des crustacés. Pour une version allégée, remplacez une partie du beurre par de la crème fraîche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 échalotes finement hachées
    • 1 cuillère à soupe de court bouillon (ou d'eau)
    • 20 cl de vinaigre blanc
    • 10 cl de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de beurre en pommade

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole, verser les échalotes, le vin et le vinaigre. Porter à ébullition et laissez réduire aux 2/3.
    2. Ajouter une cuillère à soupe de court bouillon puis le beurre et fouetter jusqu'à ébullition. Continuer à fouetter jusqu'à la fonte totale du beurre. Une fois la sauce devenue crémeuse, la retirer du feu et fouetter jusqu'à arrête de l'ébullition.

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