Pain de crabe

    Pain de crabe

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    40minutes


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    Cette recette est une version bon marché du pain de crabe où du surimi est utilisé à la place de la chair de crabe. Ce pain est accompagné d'une sauce à base de crème que l'on assaisonne à son goût avec de la moutarde, du piment, du vinaigre et du jus de citron.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 20 bâtonnets de surimi
    • 7 œufs
    • 1 pot (20 cl) de crème fraîche
    • 3 cuillères à soupe d'aneth haché
    • Sel et poivre du moulin
    • Du piment (au goût)
    • Un peu de moutarde
    • Du vinaigre (au goût)
    • Du jus de citron (au goût)
    • De la ciboulette (facultatif).

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Beurrer un moule à cake. Hâcher ou mixer 15 des bâtonnets et réserver les 5 restants. Battre les œufs en omelette, ajouter le crabe mixé, 3 cuillères à soupe de crème fraîche et l'aneth. Saler, poivrer et ajouter du piment. Couper les 5 bâtonnets restants en tranches, les ajouter à la préparation puis verser le tout dans le moule à cake.
    2. Enfourner pendant 30 à 40 minutes. Vérifier que le pain est cuit en piquant le centre avec la lame d'un couteau. Celle-ci doit en ressortir propre. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
    3. Mélanger le reste de la crème avec un peu de moutarde, du piment, du vinaigre et du jus de citron. Ajouter un peu d'aneth ou de la ciboulette hachée. Saler et poivrer la sauce.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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