Barquettes de tomates

    Barquettes de tomates

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un des mes invités m'a dit : "J'aurais aimé connaitre cette recette lorsque j'étais végétarien!". C'est une entrée basse calories, peu chère et végétarienne ce qui ne l'empêche pas d'être délicieuse.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 tomates bien fraiches, épluchées et épépinées
    • 1 échalote émincée
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 5 cl d'huile d'olive
    • 1/2 bouquet de basilic (les feuilles uniquement)
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Couper les tomates en dés et saler. Laisser dégorger dans une passoire.
    2. Dans une poêle, faire dorer les échalotes et l'ail avec l'huile d'olive sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter les feuilles de basilic. Éteindre.
    3. Saler, poivrer. Mélanger avec les tomates. Mettre dans des petites barquettes en silicone.
    4. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure environ avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    super, j'ai pris le jus des tomates et je l'ai mélanger avec un peu d'agar agar, j'ai remis le tout dans les moules et ça m'a donné de jolies timbales. - 03 sept. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles