Tarte au chocolat à croquer et au café

    Tarte au chocolat à croquer et au café

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    1heure


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    Une tarte pour les véritables amateurs de chocolat... Une partie de la ganache est cuite et l'autre nappe la tarte, façon mousse au chocolat. Corsé et fin à la fois.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 125 g de chocolat à croquer
    • 1 tasse de café serré
    • 100 g de beurre en pommade
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères de cacao amer
    • 1 pâte sablée
    • Du cacao en poudre pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le verser dans une terrine. Ajouter le café, le beurre et le sucre. Travailler vigoureusement le mélange au fouet. Ajouter les jaunes d'œufs battus dans la terrine. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
    2. Beurrer un moule à tarte assez large (28 cm). Étaler la pâte sablée et la faire cuire à blanc. Verser ensuite les 2/3 de la préparation. La couche de ganache ne doit pas dépasser 2 cm d'épaisseur. Mettre le reste de la ganache au réfrigérateur. Faire cuire pendant 15 minutes.
    3. Laisser refroidir avant de démouler. Napper le dessus de la tarte avec le reste de la préparation et lisser avec une spatule. Mettre au réfrigérateur. Saupoudrer de cacaco juste avant de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Joëlle35
    0

    La partie de gâteau au chocolat est excellente ! A mon avis, le fond de tarte ne sert a rien. La prochaine fois, je vais préparer cette recette mais que la partie chocolat. - 07 oct. 2015

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