Tajine d'agneau aux échalotes et aux raisins

    Tajine d'agneau aux échalotes et aux raisins

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    1heure15minutes


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    Plat convivial et parfumé par excellence, ce tajine sucré salé à base d'agneau, d'échalotes et de raisin régalera vos papilles. Facile à préparer il épatera vos invités.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de raisins secs
    • 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
    • 8 échalotes épluchées
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 40 g de beurre
    • 1 dose de safran
    • 4 cuillères à soupe de miel
    • 1 grappe de raisin blanc
    • 1/2 bouquet de menthe, feuilles ciselées
    • 1/2 verre d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède. Couper 4 échalotes en deux et émincer les 4 échalotes restantes. Faire revenir la viande et les échalotes dans l'huile d'olive. Lorsque la viande est dorée, ajouter le beurre, le safran et l'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.
    2. Ajouter les raisins secs et le miel et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes. La sauce doit devenir bien onctueuse.
    3. 5 minutes avant la fin de la cuisson, égrener le raisin blanc et ajouter les grains de raisin au plat. Laisser chauffer quelques minutes puis retirer du feu. Saupoudrer de menthe fraîche ciselée et servir accompagné de semoule.

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