Tarte aux champignons facile

    Tarte aux champignons facile

    1membre l'a sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une tarte aux champignons toute simple mais délicieuse. Servez-la accompagnée d'une salade verte. Et si vous voulez l'agrémenter, n'hésitez pas à ajouter quelques lardons ou du gruyère.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 600 g de champignons de Paris, émincés
    • 1 petit oignon finement émincé
    • 20 cl crème fraîche
    • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
    • 20 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen-doux. Y faire revenir l'oignon quelques minutes, ajouter les champignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Couvrir et laisser cuire quelques minutes supplémentaires. Retirer du feu, ajouter la farine. Saler, poivrer et incorporer la crème fraîche.
    2. Étaler la pâte dans un moule à tarte et y déposer la garniture. Enfourner environ 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles