Vacherin

    Vacherin

    2membres l'ont sauvegardée
    4heures15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert glacé, simple et rapide à confectionner. Soignez la présentation de ce vacherin pour un effet garanti sur vos invités. Servez-le accompagné de framboises, de feuilles de menthe et d'un coulis de fruits rouges.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1  vacherin

    • 4 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 50 g de sucre en poudre
    • 20 cl de crème fraîche
    • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
    • 50 g de sucre glace
    • 4 meringues réduites en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au congélateur  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Blanchir au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la crème fraîche et la cuillère d'arôme de vanille.
    2. Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre glace, jusqu'à formation de becs d'oiseaux. Incorporer délicatement au mélange de jaunes.
    3. Dans un moule à cake ou à manqué couvert de papier sulfurisé, déposer une couche de crème puis une couche de meringue puis une autre couche de crème. Placer au congélateur pendant au moins 4 heures.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles