Tendrons de veau aux olives

    Tendrons de veau aux olives

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    40minutes


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    Une recette familiale de tendrons de veau aux olives et au coulis de tomate. Bien que longue à préparer cette recette est à la portée de tout le monde. Prenez juste le temps de surveiller votre viande régulièrement. Servez ce plat accompagné de riz ou d'une purée maison.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 oignons émincés
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1,2 kg de tendrons de veau coupés en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 gousses d’ail
    • Du romarin
    • 3 feuilles de laurier
    • 2 verres de vin rosé
    • 1 verre d'eau
    • 24 olives (noires ou vertes)
    • 1 boîte (210 g) de coulis de tomate

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive et ajouter les morceaux de viande. Saler, poivrer, ajouter l'ail, le romarin et le laurier et faire revenir à feu vif. Mouiller avec le vin et l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
    2. Au bout d'une heure, retourner la viande, ajouter les olives et le coulis de tomate. Laisser mijoter de nouveau à couvert pendant environ 45 minutes.

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