Truffes au chocolat

    Truffes au chocolat

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    De délicieuses truffes au chocolat à préparer pendant les fêtes de Noël ou le reste de l'année selon vos envies. Très faciles à faire elles régaleront votre famille qui ne cessera ensuite de vous en demander !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de chocolat pâtissier
    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 3 jaunes d'œufs
    • 50 g de chocolat en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire fondre le chocolat noir dans une casserole à feu doux. Hors du feu, ajouter le beurre et les jaunes d'œufs, un à un, en fouettant bien le mélange à chaque fois. Placer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.
    2. Former de petites boules de pâtes ¡a la main, les rouler dans le chocolat en poudre et les disposer sur un plat de service. Placer au réfrigérateur pendant 1/2 journée avant de déguster.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles