Salade César

    Salade César

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    25minutes


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    Un classique américain. Contrairement à la version originale cette recette ne contient pas d'anchois. N'hésitez pas à en ajouter pour relever le goût de la salade. Ajoutez des morceaux d'anchois dans la sauce par exemple. Mais dans ce cas, ayez la main légère sur le sel !

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/4 de baguette coupée en dés
    • 6 cl d'huile d'olive
    • De l'origan séché
    • Une grosse pincée de sel
    • 4 gousses d’ail
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    • 1 cuillère à café de sauce worcestershire
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • Sel et poivre du moulin
    • 80 g de parmesan frais râpé
    • 3 cœurs de romaine lavés et effeuillés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans un bol, mélanger les dés de baguette avec l'huile d'olive, l'origan et la pincée de sel jusqu'à ce que les croutons soient bien enrobés. Les déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et enfourner jusqu'à ce que les croûtons soient dorés et croustillants à souhait.
    2. Pendant ce temps, presser les gousses d'ail et mélanger aux 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter la moutarde et la mayonnaise et bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajouter le vinaigre, la sauce worcestershire, le jus de citron, le sel et le poivre et bien émulsionner.
    3. Disposer les feuilles de salade dans un saladier. Ajouter les croutons et arroser avec la sauce. Mélanger délicatement. Ajouter le parmesan et mélanger de nouveau. C'est prêt !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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