Sablé

    (1)
    1 heure 25 minutes

    Les sablés, ces petits gâteaux croquants au bon goût de beurre, sont très faciles à faire : farine, beurre, œuf et sucre en constituent la recette de base mais ils s'accommodent à tous les parfums. À vous d'apporter votre touche personnelle à cette recette en ajoutant chocolat en poudre, zestes de citron ou d'orange ou arôme de vanille.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 sablés

    • 125 g de beurre découpé en morceaux
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 200 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Dans un saladier, travailler en crème le beurre, le sel et le sucre. Ajouter l'œuf et enfin la farine, progressivement, en veillant à bien mélanger de sorte à obtenir une pâte homogène. Pétrir et former une boule. Envelopper la boule de papier film et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Sur une surface farinée, étaler la pâte sur environ 1/2 cm d’épaisseur et découper à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné des disques d'environ 5 cm de diamètre. Disposer les disques de pâte sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 mn. Les sablés doivent avoir doré. Laisser les sablés refroidir sur une grille.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    leacuisine
    0

    J'adore!!!  -  01 déc. 2013

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