Salade exotique sucrée salée

    Salade exotique sucrée salée

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Poivrons, avocats, mangues et crevettes roses... Voici une recette de salade très estivale qui saura vous rafraîchir en plein coeur de l'été. La coriandre relève la douceur générale de cette recette, mais si ce n'est toujours pas assez pour vous, n'hésitez pas ajouter quelques gouttes de tabasco.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 poivrons rouges
    • 3 avocats coupés en dés
    • 2 mangues découpées en dés
    • 24 crevettes roses fraîches, pelées, têtes coupées
    • le jus d'un citron
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 bouquet de coriandre ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4) et y faire cuire les poivrons pendant 2 heures, en les retournant de temps en temps. Une fois cuits, mettre les poivrons dans un sachet plastique, fermer le sachet et laisser refroidir pendant 15 minutes. Sortir les poivrons du sachet et décoller la peau. Épépiner et couper les poivrons en dés et déposer dans un saladier.
    2. Ajouter les dés d'avocat, les dés de mangue et les crevettes roses.
    3. Mélanger dans un bol le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser sur la salade, saupoudrer de coriandre et bien mélanger avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Joëlle35
    0

    La salade est trop exotique à mon goût. Les avis des convives sont partagés. - 22 sept. 2015

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