Travers de porc à la citronnelle

    Travers de porc à la citronnelle

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Ce plat très exotique sera parfait pour un barbecue ou un déjeuner en plein air. Savourez ces travers avec du riz. Et si vous avez un barbecue, n'hésitez pas à l'utiliser. Cela donnera à la viande un délicieux goût de cuisson au bois. Mais dans ce cas, surveillez bien votre viande et retournez-la au moindre signe de noircissement. Les travers ne devraient pas cuire plus de 20 minutes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 bouquets de citronnelle fraiche
    • 1 gousse d’ail grossièrement hachée
    • 3 gros oignons émincés
    • 1,5 cuillère à café de piment de Cayenne
    • De l'huile d'olive
    • De l'eau
    • 1 cuillère à soupe de mélange quatre épices
    • 1 cuillère à café d’anis en poudre
    • 3 cuillère à soupe de sauce soja
    • 3 travers de porc
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1/2 ananas coupé en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Émincer finement les tiges de citronnelle et les placer dans un mortier. Ajouter l'ail ainsi que les oignons et le piment de Cayenne et piler.
    2. Mettre dans le fond d’un plat à gratin un peu d’huile et d’eau ainsi qu'une cuillérée à soupe de mélange quatre épices, une cuillère à café d’anis en poudre et 3 cuillères à soupe de sauce soja. Y-faire mariner les travers pendant une heure.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner la viande assez près du grill. Au bout de 5 minutes, lorsque les morceaux sont bien dorés, les tourner et les arroser de l'huile de cuisson Lorsque la seconde face est dorée (environ 5 minutes), descendre la grille de cuisson et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes. Ajouter le sucre et les dés d'ananas et laisser caraméliser environ 2 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Lorsque vous sortez les travers du four couvrez-les d'aluminium et laissez-les reposer environ 15 minutes. Cela va permettre aux fibres de se détendre.

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    0

    J’ai essayé en respectant le temps de cuisson mais mes travers n’étaient pas assez cuits… Du coup, la deuxième fois, je les ai fait cuire comme à mon habitude, en papillote, pendant plus d’1 heure ½… C’était vraiment bon, avec la citronnelle, la sauce soja et l’ananas frais, les saveurs sont originales et très sympas. À refaire ! - 10 nov. 2014

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