Courgettes farcies au four

    Courgettes farcies au four

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    1heure45minutes


    32 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Voici un plat complet à partager en famille ou entre amis ! Des courgettes farcies à l'agneau, aux tomates et au riz !

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 4 grandes courgettes
    • 150 g de riz long grain
    • 1 œuf légèrement battu
    • 2 tomates épépinées et coupées en petits dés
    • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
    • 375 g de viande d'agneau hachée (ou de bœuf)
    • 1 cuillère à café de romarin
    • 250 g de purée de tomate
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 4 cuillères à soupe de parmesan frais râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (Thermostat 6/7). Fendre les courgettes en deux et les évider à l'aide d'une cuillère en laissant une coque d'1 cm d'épaisseur. Hacher la chair et la réserver. Placer les courgettes dans un plat à gratin, recouvrir de papier aluminium et faire cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres en les piquant avec une fourchette.
    2. Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant 12 à 15 minutes. Égoutter et laisser reposer 5 minutes. Ajouter les tomates, l'œuf, la menthe et poivrer. Réserver.
    3. Faire revenir l'agneau sur feu moyen, pendant 5 minutes sans le laisser trop brunir. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Verser la purée de tomates, la chair des courgettes et le romarin. Porter le tout à ébullition, puis laisser réduire à feu doux. Laisser mijoter 10 à 15 minutes. Ajouter le riz et bien mélanger.
    4. Garnir les courgettes avec la farce et saupoudrer de parmesan. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les courgettes farcies soient dorées et croustillantes sur le dessus. Servir immédiatement.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Courgettes farcies
    Courgettes farcies

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    Commentaires (3)

    Félicie
    2

    oh la la, mais c'est super ! Vous en avez beaucoup comme ça des recettes en video ? - 22 août 2012

    Allrecipes
    0

    Félicie, nous en avons plein ! Nous avons une chaine YouTube : allez jeter un œil et devenez fan si vous voulez, comme ça, vous serez alertée à chaque fois que nous publions une nouvelle vidéo (c'est-à-dire 3 fois par semaine !). Bon appétit et merci pour votre petit mot ! Lien vers notre chaine Youtube (copier/coller dans votre browser) : http://www.youtube.com/user/AllrecipesFR?feature=watch - 29 nov. 2012

    0

    Une recette saine et savoureuse. Et avec la vidéo c'est encore plus facile à préparer. Impossible de se tromper ! - 11 août 2012

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