Velouté de carottes à l'aneth

    Velouté de carottes à l'aneth

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    55minutes


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    Un seul bol de ce velouté fournit largement l'apport journalier recommandé en provitamine A antioxydante, ainsi que des fibres très bien tolérées et de nombreux minéraux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché gros
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 litre de bouillon de volaille dégraissé
    • 600 g de carottes en dés
    • 1/2 cuill. à café de thym séché émietté
    • 4 cuill. à soupe de yaourt brassé à 0% de m.g.
    • 1 cuill. à soupe d'aneth haché
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 5 min. Versez le bouillon, portez à ébullition, puis ajoutez les carottes et le thym. Laissez frémir sans couvrir pendant 40 min.
    2. Mixez la soupe. Salez et poivrez. Si vous la servez chaude, versez-la dans des bols et garnissez d'aneth et de 1 cuill. à soupe de yaourt. Si vous la servez froide, laissez-la refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Garnissez-la juste avant de servir.

    Le Velouté de carottes à l'aneth aura une consistance encore plus onctueuse si vous ajoutez au début

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    Commentaires (2)

    de
    0

    Délicieux et très économique pour qui a de l'aneth dans son jardin!Peut être servi froid ou chaud toujours très"classe". Comme dans tous mes montages, j'ai ajouté 2c.a.s. de gruaut d'avoine , pour ajouter au velouté.. - 14 juil. 2016

    LindaT
    de
    0

    délicieux - 23 avr. 2015

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