Velouté de carottes à l'aneth

    LindaT

    Velouté de carottes à l'aneth

    Velouté de carottes à l'aneth

    (2)
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un seul bol de ce velouté fournit largement l'apport journalier recommandé en provitamine A antioxydante, ainsi que des fibres très bien tolérées et de nombreux minéraux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché gros
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 litre de bouillon de volaille dégraissé
    • 600 g de carottes en dés
    • 1/2 cuill. à café de thym séché émietté
    • 4 cuill. à soupe de yaourt brassé à 0% de m.g.
    • 1 cuill. à soupe d'aneth haché
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 5 min. Versez le bouillon, portez à ébullition, puis ajoutez les carottes et le thym. Laissez frémir sans couvrir pendant 40 min.
    2. Mixez la soupe. Salez et poivrez. Si vous la servez chaude, versez-la dans des bols et garnissez d'aneth et de 1 cuill. à soupe de yaourt. Si vous la servez froide, laissez-la refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Garnissez-la juste avant de servir.

    Le Velouté de carottes à l'aneth aura une consistance encore plus onctueuse si vous ajoutez au début

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (2)

    de
    0

    Délicieux et très économique pour qui a de l'aneth dans son jardin!Peut être servi froid ou chaud toujours très"classe". Comme dans tous mes montages, j'ai ajouté 2c.a.s. de gruaut d'avoine , pour ajouter au velouté..  -  14 juil. 2016

    LindaT
    de
    0

    délicieux  -  23 avr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles