Saumon à la japonaise

    Saumon à la japonaise

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    15minutes


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    Une recette de saumon facile qui devrait plaire même à ceux qui n'aiment pas beaucoup le poisson. Le poisson est cuit avec une sauce au goût typiquement japonais (sauce soja et sucre). Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 kg de filets ou de pavés de saumon
    • 2 cuillères à soupe de gingembre finement haché
    • 15 cl de sauce soja
    • 15 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans la poêle et y faire griller le saumon pendant environ 3 minutes. Réserver le poisson sur une assiette. Faire revenir le gingembre dans la même poêle pendant 1 ou 2 minutes.
    2. Verser la sauce soja, l'eau et le sucre puis remettre le poisson dans cette sauce pour terminer sa cuisson.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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