Scampis à la provençale

    (1)
    25 minutes

    Le scampi (ou langoustine) est un proche parent du homard. Si vous n'avez pas de scampis, remplacez-les par des gambas. Pour un plat complet, accompagnez cette recette de riz ou de pommes sautées et d'une salade.


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 petit oignon haché
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 3 tomates pelées et hachées
    • 450 g de scampis étêtés et pelés
    • 2 cuillères à soupe de persil haché
    • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour décorer
    • 8 quartiers de citron
    • Du persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire dorer l'oignon et l'ail 5 minutes. Ajouter les tomates, les scampis, le persil, le vin et laisser cuire doucement 5 ou 6 minutes. Saler et poivrer.
    2. Disposer dans un plat de service chaud, décorer avec les citrons et le persil avant de servir.

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    Commentaires en français : (1)

    de
    1

    Recette très simple à faire  -  02 janv. 2015

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