Tajine de poulet aux citrons confits

    Tajine de poulet aux citrons confits

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    1heure15minutes


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    Ce plat est meilleur réalisé dans un plat à tajine car le couvercle bombé donne une bonne sauce et un côté confit au poulet, mais vous pouvez le réaliser dans un plat allant au four. Adaptez les quantités d'épices selon votre goût.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 belles cuisses de poulet
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • 2 gros oignons émincés
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de ras el hanout
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 pincée de safran
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 citron confit
    • 1 gousse d'ail
    • 1 piment oiseau (facultatif)
    • 1/2 botte de persil frais
    • 1/2 botte de coriandre frais
    • 1 gros verre d'olives vertes dénoyautés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire revenir le poulet dans un peu d'huile avec les oignons. Disposer les cuisses dans un plat à tajine et ajouter les épices, le sel, le poivre, le citron coupé en 6/8 quartiers, l'ail, le piment, le persil et la coriandre. Mettre au four avec le couvercle pendant 1/2 heure.
    2. Au bout d'1/2 heure, ajouter les olives et un peu d'eau. Remettre au four au moins 30 minutes. En cours de cuisson, goûter la sauce et rajouter sel et épices si besoin. Servir avec de la semoule de couscous.

    Note du chef :

    Au Maroc, on rajoute des pommes de terre à mi-cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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