Tarte au chèvre et aux poireaux

    Tarte au chèvre et aux poireaux

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    1heure


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    Une petite tarte des soirs de semaine et des dîners de copains improvisés. On peut préparer les ingrédients la veille et les verser sur la pâte au dernier moment. Comme cela, on gagne du temps !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la garniture
    • 3 poireaux émincés
    • 200 de chèvre frais
    • 4 œufs
    • 40 cl de crème fraîche épaisse
    • 25 cl de lait
    • 100 g de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillère à café de muscade (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire cuire les poireaux dans un panier vapeur. Beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte brisée. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Piquer la pâte avec une fourchette et la tartiner de chèvre. Battre les œufs, la crème, le lait, le gruyère, le sel et le poivre. Ajouter la muscade si désiré.
    2. Verser la la préparation dans le moule et mettre au four. Cuire pendant environ 45 minutes (jusqu'à ce que la garniture soit prise).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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