Tarte au lard, pruneaux et chèvre

    Cette tarte est délicieuse froide à l'apéritif ou chaude avec une salade de roquette. L'alliance lard, pruneaux et chèvre vous garanti un dîner sans faute de goût ! Elle convient aux gens allergiques aux œufs.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte feuilletée pure beurre
    • 10 tranches de lard fumé sans couenne
    • 250 g de pruneaux
    • 200 g de chèvre pas trop sec coupé en tranches d'1 cm d'épaisseur

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Étaler la pâte dans un moule en laissant dépasser les bords et en garnir le fond avec 5 tranches de lard. Disposer les pruneaux les uns à côté des autres puis le fromage.
    2. Disposer les tranches de lard restantes en croisillons puis rabattre les bords de la pâte. Faire cuire pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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